2024年4月22日

更新日:2024年04月22日

今日は、午前中は今にも雨が降ってきそうな曇り空で、午後からは小雨が降ったり止んだりといった天気となりました。日中の最高気温は、23℃程度となっています。

今、帰全山公園ではシャクナゲやツツジの花が見頃となっています。昨日は、花まつりイベントも開催されていました。あいにくの雨模様となりましたが、公園内を散策しながら写真を撮っている方、出店でお買い物をしている方などが来場されていました。(写真:満開となったシャクナゲとツツジ)

2024421帰全山公園

今日は、週の始まりになりますので庁議を行いました。各課の日程や課題などについて報告及び協議を行いました。

庁議終了後、各課や関係者との日程調整や打ち合わせなどを行っています。

午後は、企業版ふるさと納税として多額のご寄付をいただきました、高知市に本社のある「株式会社第一コンサルタンツ」にお邪魔させていただき、代表取締役右城猛様に感謝状をお渡しさせていただきました。

お預かりしました寄付金につきましては、大切に活用させていただきます。誠にありがとうございました。(写真:代表取締役右城猛様に感謝状をお渡しさせていただきました。)

2024422企業版ふるさと納税

帰庁後、夕方にかけて本年度第1回となる「なないろの森推進委員会」を開催しました。

2021年度に向こう50年の森づくりとして策定した、森林・林業ビジョン「土佐本山コンパクトフォレスト構想」の推進について、今年度の取り組みの重点項目やスケジュールなどについて協議していただきました。

また、委員の皆様から、それぞれの取り組みや課題などについて報告していただき、時間を大幅に上回る熱心な論議をしていただきました。

この、「なないろの森推進委員会」の取り組みについて、町民の皆様に知って頂くための情報発信が重要という意見が多く出されています。

「なないろの森推進委員会」では、SNS(インスタグラムとフェイスブック)で情報発信をしています。この日記をご覧になっている皆様、ぜひ、フォローといいねをお願いいたします。(写真:委員会の様子)

20244222なないろの森推進委員会

夕方から、本山町商工会青年部の総会の案内も受けていましたが、先に「なないろの森推進委員会」が入っていましたので欠席しました。総会後の、意見交換会には出席させていただきます。

みなさまのご意見をお聞かせください
このページの内容は分かりやすかったですか
このページは見つけやすかったですか