2024年4月12日

更新日:2024年04月12日

今日は、終日穏やかな晴天となりました。日中の最高気温は22℃程度となっています。

朝晩と日中の気温差が大きくなっています。体調など崩されませんようにお気を付けください。

午前中、観光事業などについて、担当課と協議打ち合わせを行っています。

その後、香川県水資源担当部署及び香川県広域水道企業団の皆様が、新年度の挨拶に来庁してくださり、意見交換などを行いました。来室ありがとうございました。

今年は、香川用水通水50周年を迎え、7月には記念式典が予定されています。

「高松砂漠」と言われるくらい、香川県では「水」に苦労されていました。早明浦ダムが完成し、香川用水通水が開始され、その状況が大きく改善されました。「うどん県」を早明浦ダムが支えています。

午後は、嶺北管内の国や県等の関係機関へ、新年度の挨拶回りを行いました。

本年度も、よろしくお願いいたします。

明後日、日曜日は「第31回右城暮石顕彰吉野川全国俳句大会」が、本山町プラチナセンターで開催されます。当日句の入選選考も行われます。町民の皆様、ぜひご参加ください。

みなさまのご意見をお聞かせください
このページの内容は分かりやすかったですか
このページは見つけやすかったですか